Захарченко разъяснил слова о скором захвате Славянска и Краматорска

Октябрь 24, 2014

Александр ЗахарченкоФото: Игорь Маслов / РИА Новости

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко разъяснил в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» свои слова о вероятности захвата Мариуполя, Славянска и Краматорска.

По его словам, ополченцы не собираются возвращать подконтрольные украинским военным территории силовым путем. «Я не сказал, что мы пойдем с оружием в руках забирать прямо завтра или послезавтра. Эта территория незаконно оккупирована и рано или поздно должна вернуться к нам. (…) Мы их в любом случае не оставим», — заявил Захарченко.

При этом премьер ДНР подчеркнул, что в руководстве самопровозглашенной республики по-прежнему пытаются решать вопросы «в плоскости мирных переговоров, а не силовым противостоянием».

Ранее слова Захарченко прокомментировал представитель Совбеза Украины Андрей Лысенко. «Что касается заявления вожаков бандформирований о новом захвате украинских городов, то у нас в Украине есть красивое выражение: „Дай Бог нашему теленку волка съесть“ (другой вариант — „дай Бог нашему теляти да волка поймати“ — прим. „Ленты.ру“). Пусть попробуют», — заявил он.

23 октября Захарченко в ходе выступления в Донецке рассказал о возможном возобновлении тяжелых боевых действий в Донбассе в связи с планами ополчения вернуть контроль над Мариуполем, Краматорском и Славянском. Также он сообщил, что ополченцы начали наступление на позиции украинских силовиков, поскольку те нарушают «режим тишины».

Киевские власти и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли договоренности о перемирии в начале сентября 2014 года. Также был согласован план мирного урегулирования конфликта. В то же время стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня и срыве достигнутых договоренностей.

Читать на сайте Лента.ру

Захарченко рассказал о планах взятия Славянска и Мариуполя

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в четверг анонсировал возобновление тяжелых боевых действий на востоке Украины и заявил о намерении взять города Краматорск, Мариуполь, Славянск под свой контроль, передает «Интерфакс».

«Краматорск, Мариуполь, Славянск — они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе», — заявил Захарченко.

Читать далее

Стрелков попросил предупредить Путина о скором разгроме Новороссии

Бывший командующий военными формированиями ополченцев Донбасса Игорь Стрелков (Гиркин) попросил российские власти предупредить президента Владимира Путина о том, что украинские силовики готовят операцию по разгрому Новороссии. Видеообращение Стрелкова опубликовано на YouTube.

По его словам, Киев хочет провести стремительную военную операцию, после чего объявить об одностороннем прекращении огня и добиться перемирия на своих условиях. Стрелков рассказал, что украинские силовики уже собрали три ударные группировки войск. Теперь они намерены нанести единовременный удар с целью захвата Донецка и Макеевки.

Читать далее

Представитель РФ заявил, что Киев препятствует национальному примирению

Власти в Киеве препятствуют национальному примирению, отказывая значительной части населения Украины в политических, гражданских и культурных правах, заявил в среду 1-й секретарь постоянного представительства РФ при ООН Алексей Зайцев, выступая в 4-м комитете Генеральной Ассамблеи всемирной организации.

Читать далее

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ

Последняя копилка России. Как истратят Фонд национального благосостояния

Одиночное плавание. Как солдаты из советского стройбата потрясли мир

Гордость Нацгвардии: на чем ездит украинская армия

10 книг, от которых невозможно оторваться

3 ошибки, которые мешают разбогатеть, и как их исправить

Кто и зачем убил Симона Петлюру

32 фотографии из Google Earth, противоречащие здравому смыслу

Заложники кризиса. Что ждет бюджетников и пенсионеров в будущем году


Комментарии для сайта Cackle