Русские сбили израильскую баллистическую ракету «Иерихон-1» в Сирии

Декабрь 03, 2017

Панцирь-С1

Российские системы противовоздушной обороны уничтожили одну из баллистических ракет «Иерихон-1», которыми израильская артиллерия атаковала иранскую военную базу в сирийском городе Аль-Кисва, расположенную в 50 км от израильской границы.

Об этом сообщает израильское русскоязычное издание MIGnews со ссылкой на связанный с «Хизбаллой» ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Как заявил собеседник телесети, в ходе атаки Израиль запустил две ракеты, одна из которых была перехвачена зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1». Эти ЗРПК были развернуты для нейтрализации любых угроз российским силам в Сирии.

Стоит отметить, что, поскольку израильские военные официально не комментируют нанесенный удар, то с уверенностью обсуждать его детали довольно сложно.

Так, изначально сообщалось о пяти ракетах, как минимум две из которых были перехвачены сирийскими ПВО.

Позже арабское телевидение сообщило, что целью удара стала иранская военная база, в результате операции были убиты 12 военнослужащих Корпуса стражей Исламской революции. Ни сирийские, ни иранские представители эту информацию не подтверждают.

Ракета «Иерихон-1» создана в конце 1971 года. Габариты — 13,4 м в длину, 0,8 м в диаметре; вес — 6,7 тонны. По оценкам специалистов, может нести полезную нагрузку около 450 кг с дальностью пуска 500 км. Разработана и серийно выпускалась в Израиле концерном IAI. Построено порядка 100 единиц.


comments powered by HyperComments