Российские ЧВК вмешались в гражданскую войну в Судане

Декабрь 05, 2017

чвк вагнера

Сотрудники ряда российских частных военных компаний (ЧВК), а также организатор войны на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков) сообщили МК об участии россиян в военном конфликте в Судане. Этот конфликт для России может прийти на смену войне в Сирии.

Согласно рассказу одного из «ветеранов сражений на востоке Украины и в Сирии», пожелавшего остаться анонимным, в Судане уже воюют россияне, туда же ожидается переброска бойцов ЧВК из Сирии.

Эти же сведения подтвердил и возглавляющий ЧВК «РСБ-Групп» Олег Криницын: «Я слышал, что люди туда поехали и уже даже вернулись с тяжелой формой малярии. У нас интересы там есть, но мы там не воюем и не участвуем. Там вялотекущий пограничный конфликт».

Эти сведения подтвердил в своей записи «ВКонтакте» и Гиркин, сообщивший, что получает новые подтверждения намерений России вмешаться в конфликт в Судане: «типа, в Сирии «скоро победа», а «забарывать международный терроризм» где-то обязательно надо».

По данным Гиркина, именно в Судан намерены перебазироваться бойцы наиболее известной ЧВК — Вагнера, которая сейчас ищет «специалистов и переводчиков, оставшихся со времен СССР».

Напомним, что недавно президент РФ Владимир Путин принимал в Москве президента Судана Омара Башира: последнего при этом Международный уголовный суд обвиняет в геноциде в Дарфуре.

На встрече Башир попросил защиты от «агрессивных действий США», а по ее итогам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал Башира «легитимным президентом Судана», хотя в стране и идет гражданская война.


comments powered by HyperComments