В Киеве после задержания Саакашвили вспыхнули беспорядки

Декабрь 05, 2017

1113011058

Михаила Саакашвили — бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области, а ныне лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили — задержали в центре Киева.

До этого в его квартире прошли обыски. После чего он забрался на крышу восьмиэтажного дома и пригрозил спрыгнуть вниз. Однако эпатажное поведение политика не подействовало на местных силовиков, которые забрались вслед за Саакашвили на крышу и задержали его.

Сейчас автомобиль с задержанным заблокирован на одной из улиц украинской столицы, передаёт «Газета.Ru».

По данным издания, активисты пробили колёса автомобиля СБУ, на котором пытаются провезти Саакашвили. В эти минуты между экс-президентом Грузии и силовиками начались столкновения. Вход пошёл слезоточивый газ.

Также сообщается, что улицу Крещатик перекрыли от Европейской площади до площади Независимости. Вероятно, полиция всё же опасается, что сторонники Саакашвили решат организовать новый долгосрочный митинг на главной площади столицы «незалежной».

В свою очередь в пресс-центре СБУ уточнили, что бывший губернатор Одесской области задержан в рамках уголовного производства, открытого по части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Украины («Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности»).


comments powered by HyperComments