Украина похищает российских полковников и оскорбляет наших генералов

Декабрь 13, 2017

Поднятая «Русской Весной» тема о том, что украинской стороной в СЦКК создаются невыносимые условия для выполнения российскими офицерами служебных обязанностей, стала обрастать новыми подробностями.

Нашим корреспондентам стало известно о случаях неприкрытого хамского поведения в отношении российских военнослужащих, выполняющих обязанности в СЦКК.

Так, 22 августа вооруженный украинский военнослужащий без знаков различия не только не выполнил воинского приветствия, проходя мимо руководителя представительства Вооруженных Сил Российской Федерации в СЦКК, генерал-майору О.В. Васильченко, но и демонстративно задел его плечом. На сделанное ему замечание последовали оскорбления. Другие украинские военнослужащие, находившиеся рядом, обступили российского генерала и стали открыто ему угрожать. При этом охрана, назначенная украинским командованием, на эту провокацию никак не реагировала.

По данному случаю в адрес начальника генерального штаба Украины генерала армии Виктора Муженко руководством российского военного ведомства было направлено соответствующее письмо. Уже через пять дней после отправки этого документа в украинский генштаб на подконтрольных спецслужбам Украины информационных ресурсах была размещена его фотография, сопровождаемая пасквилем, затрагивающим честь и достоинство российских офицеров.

Screenshot_1

Излишне задавать вопрос, каким образом служебная переписка начальника генерального штаба ВСУ стала достоянием пропагандистских ресурсов. Это не могло быть случайностью. Однако цель данного «вброса» совершенно очевидна — дискредитация представительства Вооруженных Сил Российской Федерации в СЦКК.

Подобные провокации не являются единичными случаями. Ранее, 22 июня 2016 года, вооруженные сотрудники СБУ похитили начальника штаба российского представительства в СЦКК полковника Владимира Чебана и, обвинив в шпионаже, тайно вывезли с территории Украины. По этому поводу в Минобороны России впервые громко заявили о существовании «объективной угрозы» для офицеров российской армии, находящихся в составе Центра.

Существование проблемы оказания украинскими спецслужбами психологического давления на военнослужащих российского представительства СЦКК признавалось и представителями СММ ОБСЕ. Однако «европейцы» в эти процессы, неопределенные мандатом миссии, не вмешивались, ограничиваясь вялыми призывами к украинской стороне «жить дружно». Однако жить дружно в планы Киева не входит.


comments powered by HyperComments