США решили создать в Сирии свою армию для борьбы с Асадом

Декабрь 16, 2017

сирия 654

Новые вооруженные формирования «Новая сирийская армия» создаются неподалеку от лагеря беженцев в провинции Эль-Хасека под руководством американских инструкторов, сообщили в российском Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

«Под руководством американских инструкторов Сил специальных операций из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые «Новая сирийская армия», — передает РИА «Новости» сообщение центра.

По словам возващающихся в свои дома беженцев, американцы объявили, что после завершения подготовки новые войска отправятся на юг Сирии для борьбы с правительственными силами.

Беженцы рассказали также, что международная коалиция во главе с США более полугода использует лагерь беженцев в провинции Эль-Хасека как базу подготовки боевиков.

«По информации возвращающихся в освобожденные от ИГИЛ районы местных жителей, данный лагерь уже более полугода используется «международной коалицией» в качестве базы подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов Сирии», — говорится в сообщении.

Большинство боевиков новой армии – выходцы из разгромленных правительственными войсками ИГ и «Джебхат ан-Нусры».

«На сегодняшний день в районе лагеря беженцев сосредоточено уже порядка 750 боевиков, прибывших из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата», — говорится в сообщении.

Отмечается, что основной костяк группировки составляют более 400 террористов ИГ, при поддержке США беспрепятственно выехавших автоколонной из Ракки в октябре этого года.

В сообщении говорится, что международная коалиция во главе с США продолжает взаимодействовать с остатками террористов на территории Сирии.

Отмечается, что взаимодействие продолжается, несмотря на заявления американской стороны о безусловной приверженности к уничтожению террористической группировки ИГ.


Комментарии для сайта Cackle