Киев с ужасом ждёт наступление ополченцев Донбасса

Декабрь 18, 2017

всу днр ополчение

Киев опасается наступления ополченцев независимых республик Донбасса.

Военное руководство «незалежной» с ужасом говорит о том, «враг планирует активизировать работу своих диверсионно-разведывательных групп на военных и гражданских объектах Украины».

Об этом со ссылкой на данные разведки на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба, так называемой антитеррористической операции (АТО).

Помимо этого, в Киеве ожидают увеличения количества обстрелов в сторону позиций ВСУ и вблизи линии разграничения.

В штабе АТО считают, что широкомасштабное наступление ополченцев может произойти уже в самое ближайшее время, так как недавно стало известно о решении РФ отозвать российских офицеров из Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на юго-востоке Украины (СЦКК).

Отказаться от участия в СЦКК Россия решила из-за определённых трудностей, в которых виновата украинская сторона. В частности, Украина возражала против документальной регламентации деятельности СЦКК и сознательно создавала для российских военных, входящих в СЦКК, напряженную морально-психологическую обстановку, чинила препятствия для выполнения ими своих служебных обязанностей.

«В таких условиях дальнейшая работа представительства Вооруженных Сил Российской Федерации в СЦКК стала невозможной. 19 декабря 2017 года, входящие в состав Центра российские офицеры, покинут территорию Украины, передаёт официальный сайт МИД РФ

Напомним, СЦКК существует с 2014 года. Его цель — содействие реализации Минских соглашений. В СЦКК входят военные из России и Украины. Со стороны РФ в СЦКК входят 75 офицеров, состав которых ранее менялся каждые три месяца.


comments powered by HyperComments