Появилось видео артиллерийского обстрела позиций ВСУ под Донецком

Январь 19, 2018

В Сети появилось снятое беспилотником видео, демонстрирующее эффективность боевого применения Донецкой народной республикой артиллерии по позициям украинских силовиков.

Ролик под названием «Донецкая артиллерия работает по позициям карателей под Донецком» был снят летом, но опубликован на канале YouTube только в четверг, 18 января.

На нем, в частности, можно увидеть уничтожение штаба «Правого сектора» в поселке Пески под Донецком, штабов ВСУ и минометного взвода. Кроме того, донецкие военные ликвидировали три украинских БМП и танк Т-64, поясняет газета Взгляд.

По последнему отчету, ОБСЕ только на луганском направлении недосчиталась в местах хранения ВСУ восьми 152-мм буксируемых гаубиц Д-20, пяти 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б», шести 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 «Лягушка», десяти 120-мм минометов М120 и 2Б11, четырех танков Т-64 и Т-72, семи 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», шести 85-мм противотанковых пушек Д-48. При этом «новые поступления» на фронт ОБСЕ вообще не фиксирует, поскольку пополнений нет в том перечне, который они получили на руки еще два года назад.


Комментарии для сайта Cackle