Сирийские войска приступили к ликвидации окруженной группировки «Джебхат ан-Нусры»

Январь 22, 2018

сирия

Сирийские войска и ополчение приступили к ликвидации окруженной в провинции Идлиб полуторатысячной группировки боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в РФ террористическая организация). Об этом сообщили в понедельник в Минобороны РФ, передает ТАСС.

«Сирийские правительственные войска и отряды народного ополчения приступили к ликвидации окруженной в восточной части провинции Идлиб группировки террористической организации «Джебхат ан-Нусра» численностью более 1500 боевиков», — сказали в ведомстве.

По данным Минобороны, на вооружении окруженной группировки террористов имеются танки, боевые машины пехоты, орудия полевой артиллерии и минометы.

В министерстве уточнили, что в ходе наступательных действий за прошедшие сутки подразделения сирийских войск продвинулись на 6 км в северном направлении от аэродрома Абу-Духур, от боевиков освобождены 24 населенных пункта.

Армия Сирии и отряды народного ополчения завершили окружение крупной группировки «Джебхат ан-Нусры» 21 января. О том, что боевики были выбиты с аэродрома Абу-Духур, стало известно 10 января.

Военные действия против террористов «Джебхат ан-Нусры» и их союзников продолжаются более месяца на северо-западе Сирии.


comments powered by HyperComments