Шаманов рассказал, какой ракетой сбили Су-25

Февраль 05, 2018

Шаманов

По предварительным данным, причиной крушения Су-25 в Сирии стало попадание тепловой ракеты в правый двигатель, тип ракеты будет определен в ходе расследования, когда появится доступ к месту крушения, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«По траектории падения сбитого самолета видно, что правый двигатель у него горит. Это значит, что тепловая ракета попала в двигатель», — сказал Шаманов «Интерфаксу» в понедельник.

Он отметил, что пока невозможно определить тип ПЗРК, которым был сбит российский военный самолет в Сирии.

«К сожалению, еще пока ничего не известно, потому что пока не установлен тип ПЗРК. (…) Пока не будет осмотрено место падения, нельзя идентифицировать, какой это ПЗРК — старый «Стрела», или это «Игла», либо это американский «Стингер». Без этого сегодня говорить не о чем», — сказал Шаманов.

По его словам, сирийский спецназ третьи сутки прорывается к месту крушения российского Су-25.

«Третьи сутки туда прорывается сирийский спецназ. Регулярные войска Сирии проводят в этом районе свою операцию», — сказал Шаманов.

РФ проводит собственное расследование крушения российского штурмовика Су-25 в Сирии, заявил Шаманов.

«Оно уже проводится, у нас даже в мирной обстановке все подобные случаи — назначается государственная комиссия и весь комплекс мероприятий (проводится), в том числе и сейчас она создана и работает», — сказал Шаманов журналистам в понедельник.

Ранее в субботу Минобороны РФ заявило, что в провинции Идлиб, в зоне, подконтрольной террористической группировке «Джабхат-ан-Нусра», боевики сбили из ПЗРК Су-25, патрулировавший зону деэскалации. Летчик катапультировался, но погиб в бою.


Комментарии для сайта Cackle