Огромный турецкий военный конвой пытается прорваться в Алеппо

Февраль 05, 2018

В третий раз за последние две недели турецкие военные пытаются пробраться на юг провинции Алеппо. В Анкаре послали очередной конвой, состоящий из 50 трейлеров, на которых находится бронетехника и строительные механизмы.

Сегодня через пограничный переход Атареб военная колонна последовала в Алеппо. На данный момент, по утверждению оппозиционных активистов, она достигла участка фронта в Таль Аль-Эйс, находящемся напротив позиций сирийской армии.

Переброску военных машин Анкара объясняет необходимостью создания мониторингового центра, который будет наблюдать за сохранением режима прекращения огня в регионе. Однако, на самом деле, закрепление турецкой армии на юге Алеппо позволит ей блокировать все усилия ВС САР по наступлению в Идлибе и борьбе с джихадистскими группировками.

Между тем правительственные войска продолжают операцию в южной части провинции. Несмотря на некоторый недостаток сил, подразделения 124-й бригады Республиканской гвардии сегодня зачистили от джихадистов район Таль Миммо, сократив расстояние до блокированных правительственных анклавов Фуаа и Кефрайя до 29 км.


Комментарии для сайта Cackle