Россия попросила Турцию помочь забрать у боевиков обломки Су-25

Февраль 06, 2018

1513926500

Минобороны России попросило помощи Турции в деле возвращения обломков штурмовика Су-25, сбитого 3 февраля в Сирии выстрелом из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК)

«Особый интерес для экспертов представляют остатки двигателей российского штурмовика со следами огневого воздействия ракеты для точной идентификации использовавшегося террористами ПЗРК, установления места его производства и выявления каналов поставки в Сирию», — говорится в сообщении Минобороны России, которое цитирует РБК.

Российский Су-25 был сбит 3 февраля во время патрулирования района деэскалации Идлиб. Зенитная ракета попала штурмовику в правый двигатель. Пилот, Роман Филипов, до последнего пытался удержать машину в воздухе, однако в итоге был вынужден катапультироваться. На земле он попал в окружение террористов, получил тяжелое ранение и взорвал себя гранатой.

Ответ российских военных последовал незамедлительно. По скоплению террористов в Идлибе был нанесен массированный удар высокоточным оружием, который уничтожил более 30 боевиков.


comments powered by HyperComments