ВКС РФ устроили «веселую ночь» и кошмарное утро для «умеренных» в Идлибе

Февраль 08, 2018

Открытие «Свободной сирийской армией» (FSA) «второго фронта» против сирийской армии на юго-западе Идлиба серьезно «аукнулось» «умеренным» повстанцам, присоединившимся к джихадистской коалиции во главе с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»). До этого «не замечавшая» их базы российская авиация всей мощью обрушилась на оппозиционные силы.

Минувшей ночью штабы, склады боеприпасов «ССА» в городе Маарат аль-Нуман в Идлибе подверглись массированным налетам ВКС РФ. Точечными ударами управляемых боеприпасов были поражены два командных центра «Свободной армии Идлиба». В результате ликвидирован командующий подразделением ПВО этой группировки «Мохаммад Абу Наджиб» и 13 боевиков. Кроме того уничтожен крупный арсенал, где хранились ракеты для установок «Град», артиллерийские снаряды и другое военное снаряжение, принадлежащие «ан-Нусре», а также 4 пикапа с зенитными артустановками. После бомбардировки возник сильный пожар, который не прекращался пока не детонировали все боеприпасы.

Утром для джихадистов начался новый кошмар. На этот раз целью ВКС РФ стали склады оружия и казармы боевиков «Исламской партии Туркестана», расположенные в местной школе и диспансере города Мишмишан. Сильные взрывы разнесли вдребезги все объекты мятежников, не оставив им шансов остаться в живых. В результате уничтожения хранилищ исламистская группировка осталась практически без боеприпасов, что сразу же резко снизило ее активность.


comments powered by HyperComments