Сирийский комплекс С-200 выпустил 10 ракет по израильским самолетам

Февраль 10, 2018

с-200

Ливанский телеканал «Аль-Маядин», ассоциированный с «Хизбаллой», сообщает, что утром в субботу, 10 февраля, сирийские ПВО задействовали против израильских самолетов зенитно-ракетный комплекс С-200 советского производства.

По сведениям этого телеканала, при отражении авианалета на военную базу в провинции Хомс по израильским самолетам было выпущено 10 ракет.

Если бы в ВВС ЦАХАЛа были готовы к ответному сирийскому обстрелу, дислокация перед атакой была бы иной – в частности, система наведения С-200 не сработала бы, если бы самолеты атаковали с низкой высоты, поясняет 9-й канал телевидения Израиля.

Как утверждает портал «Вайнет», сирийские ракеты С-200 долетели до центра Израиля – там видели «реактивные хвосты» ранним утром.

Сбитый израильский самолет вызвал большой энтузиазм в Сирии и в Ливане – «Хизбалла» уже заявила о «новом стратегическом раскладе на Ближнем Востоке», в Иране считают, что «Израиль получил серьезное предупреждение о последствиях своей агрессии».

В ответ на обстрел израильские ВВС провели настоящую атаку – они разбомбили более десятка военных объектов, как сирийских, так и иранских, в пригороде Дамаска и в других областях Сирии. В частности, уничтожены несколько батарей ПВО, оружейный склад, диспетчерская вышка на военном аэродроме и другие объекты. В результате серии ответных атак ЦАХАЛа выведена из строя большая часть сирийских систем ПВО и ПРО.


Комментарии для сайта Cackle