«Вагнер» ликвидировал боевиков, сбивших Су-25

Февраль 12, 2018

ссо спецназ сирия

Подразделения сирийской армии и «ЧВК Вагнера» (САА) завершили спецоперацию по ликвидации террористов. Информация также распространилась и в ряде российских СМИ.

Сообщается, что в результате операции было уничтожено несколько членов радикальной организации «Хайат тахрир аш-Шам» (запрещена в России), взявшей на себя ответственность за уничтожение российского самолета. Помимо прочего, в арабских источниках данную операцию уже окрестили «местью» за погибшего летчика Романа Филиппова.

Как ранее сообщали СМИ, российский штурмовик был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса. Летчику Роману Филипову удалось катапультироваться, однако на земле он попал в окружение боевиков и погиб в неравном бою с многочисленным отрядом террористов. Согласно информации военных источников, попав в окружение, майор подорвал себя гранатой. За проявленную отвагу Роман Филипов был удостоен звания Героя России посмертно.

На данный момент на территории САР продолжают действовать мелкие разрозненные бандформирования, которым, по информации военных источников, противостоят силы САА, ВКС РФ и бойцы т.н. «ЧВК Вагнера». Российские добровольцы проводят разведывательные и наступательные операции, участвуя в зачистке оставшихся террористов. Спецоперацию близ провинции Идлиб военные обозреватели называют «местью» за убитого героя ВКС РФ. Напомним, что ответственность за сбитый штурмовик ранее взяла на себя запрещенная в России организация «Хайат тахрир аш-Шам».

На данный момент правительственные войска САР и поддерживающие их союзные силы участвуют в ряде освободительных операций в районе провинции Идлиб и в западной части центральной Сирии близ берегов реки Оронт в городе Хама. Оба участка являются главными пунктами противостояния САА и оставшихся террористических бандформирований.


comments powered by HyperComments