Fox News опубликовал кадры «уничтожения отряда ЧВК Вагнера»

Февраль 13, 2018

Американский телеканал Fox News в прямом эфире показал кадры уничтожения крупного отряда «про-асадовских» бойцов, который намеревался напасть на позиции Сирийских демократических сил. На кадрах видно, как американский самолет АС-130, представляющий из себя «летающую» артиллерийскую батарею, наносит удар по колонне бронетехники.

Согласно огромному числу мнений и комментариев в сети, под удар авиации США, помимо сирийских ополченцев, попали и российские граждане, участвующие в конфликте от частной военной кампании. Несмотря на многочисленных «ура-патриотов», которые с пеной у рта пытаются доказать отсутствие подобного события, объективные данные, представленные в той или иной степени публичными лицами, свидетельствуют о том, что ЧВК Вагнера все же понесла потери.

Об их масштабах судить крайне сложно. Заявления Игоря Стрелкова о «трех Камаза с телами» вряд ли соответствуют действительности. Однако информация, озвученная атаманом Балтийского отдельного казачьего округа Максимом Бугой, представляется более реалистичной. Согласно его данным, при американском авиаударе погибло от 15 до 20 наёмников, включая его земляка, калининградского казака Владимира Логинова.


Комментарии для сайта Cackle