ССО РФ убирают полевых командиров боевиков в провинции Идлиб

Февраль 13, 2018

ссо спецназ сирия

В центральной и северной части провинции Идлиб произошла череда загадочных смертей полевых командиров и боевиков «Свободной сирийской армии» и «Хайят Тахрир аш-Шам».

Так за вчерашний день было совершено 4 удачных покушения. В городе Маррат Мисрин заминированный мотоцикл взорвался возле старого полицейского участка, в результате чего погибло восемь человек и еще десятки получили ранения. Большинство пострадавших являлись членами «Свободной сирийской армии».

Примерно в то же время автомобиль, полный боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», который двигался по скоростной автомагистрали Ариха-Мастума, подорвался на придорожном фугасе, что привело к гибели полевого командира Абу Худхайфа аль-Хомси и трех рядовых джихадистов.

Ночью неизвестными лицами на улице застрелен начальник службы безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Аль-Джод. В городе Идлиб еще двое повстанцев из «Свободной сирийской армии» были расстреляны из автомата мотоциклистом.

Вариантов, кто стоит за этими ликвидациями, не много. Американцам и туркам этого не нужно, а сирийские ВС не располагают хорошо подготовленными специальными подразделениями.


comments powered by HyperComments