Удар ВВС США: Пентагон рассказал, что произошло в Сирии

Февраль 14, 2018

ввс сша f-15

Силы коалиции действовали в порядке самообороны во время столкновения в провинции Дейр-эз-Зор, в котором, по некоторым данным, погибли граждане России, неофициально воюющие в Сирии. Это следует из официального комментария Министерства обороны США, размещенного на сайте ведомства.

«На позициях Сиирийских демократических сил (СДС) присутствовали американские советники, когда началось провокационное скоординированное нападение на позиции СДС на левом берегу реки Евфрат. Враждебные силы начали атаку, обстреляв артиллерией и танками позиции „СДС“, а затем в атаку перешли подразделения батальонного размера под прикрытием огня артиллерии, танков, реактивных систем залпового огня и минометов», — сообщил представитель ведомства.

По его словам, военные сразу же связались с российскими официальными лицами с требованием о недопущении инцидентов, провокационных атак на СДС и американских советников. После этого должностные лица коалиции одобрили удары для уничтожения враждебных сил.

«ВВС начали атаковать наступающие части в координации с СДС. Точечные удары наносились протяжении более трех часов с воздуха, наземной артиллерии, были направлены самолеты F-15Es, МQ-9s, Б-52, АС-130, и AH-64 Apach. Были уничтожены несколько артиллерийских орудий и танков. Как только атакующие начали отступать — мы прекратили огонь», — сообщает представитель Минобороны.


comments powered by HyperComments