Сирийская ПВО вновь отработала по израильскому самолету

Февраль 15, 2018

пво сирия

В среду вечером в районе Кунейтры сирийские ПВО обстреляли израильский разведывательный самолет и вынудили его покинуть воздушное пространство Сирии.

Об этом в четверг, 15 февраля сообщает информационное агентство SANA со ссылкой на командование САА, передает Times of Israel.

По данным издания, из средств противовоздушной обороны был открыть огонь по израильскому разведывательному самолету, после чего тот был вынужден вернуться в воздушное пространство Израиля.

«Сирийские ПВО в среду противостояли израильскому разведывательному самолету в небе над городом Эль-Кунейтра и вынудили его покинуть сирийское воздушное пространство», — говорится в сообщении.

10 февраля сирийские зенитчики отразили израильский ракетный удар, который был нанесен после того, как ПВО Сирии сбили истребитель F-16. Представитель Армии обороны Израиля заявил, что ВВС дважды атаковали наземные цели в Сирии: один удар был нанесен по иранскому пункту управления беспилотными летательными аппаратами на авиабазе в районе Пальмиры, второй — по четырем иранским и восьми сирийским военным объектам в южной части страны.


Комментарии для сайта Cackle