Десятитысячная группировка сирийской армии рванула в атаку под Дамаском

Февраль 21, 2018

Подготовка к проведению грандиозной операции, учитывая количество задействованных сил и средств, на востоке Дамаска закончилась. В течение последних двух суток ВКС РФ наносили точечные удары управляемыми боеприпасами по пулеметным гнездам, огневым точкам, позициям ПТРК и опорным пунктам мятежников. Кроме того бомбардировке подверглись коммуникации джихадистов.

Ранее масс-медиа оппозиции утверждали, что российская авиация осуществляла налеты на жилые кварталы Восточной Гуты, однако, все эти сообщения являются фейком, так как ВКС РФ вступили в битву за Дамаск только сейчас.

Также в преддверии наступления подразделения дивизии «Tiger Forces» нанесли ночной ракетный массированный удар по местам отдыха и позициям боевиков группировок «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам». В ходе огневого налета уничтожена база, командный центр и подземный арсенал исламистов, а также одна из линий обороны с оборудованными траншеями.

Тем временем танковые подразделения 4-й механизированной дивизии начали выдвижение на исходные рубежи атаки. Бронетехнику поддерживают штурмовые группы «Tiger Forces» и бойцы племенного ополчения, которые вера усилили сирийскую группировку, прибыв из-под Дейр-эз-Зора.

В результате общее количество участвующих в этой операции под командованием генерала Сухейля аль-Хассана войск достигло 10000 человек. Такие силы задействованы впервые, что позволяет надеяться на скорейшую очистку восточных пригородов сирийской столицы.

Между тем боевики из района Восточной гуты обстреляли жилые кварталы Дамаска. Под огнем оказался также штаб российского Центра по примирению враждующих сторон.

Жертв и пострадавших среди персонала не имеется, в отличие от наличия убитых и раненых среди мирных жителей.


Комментарии для сайта Cackle