Нападение турков на конвой в Африне: сирийская армия наносит ответный удар

Февраль 23, 2018

Во время движения гуманитарного конвоя, который Дамаск послал в Африн, он подвергся мощному артиллерийскому и ракетному обстрелу турецкой армии. Инцидент произошел во время пересечения перекрестка Зияра.

Очевидно, турецкие военные приняли эту колонну за очередные подкрепления, которые курды или сирийцы направляют в осажденный Анклав. При этом огонь корректировался с разведывательного беспилотника.

Очевидцы заявляют об уничтожении трех или четырех грузовиков, а также ранении нескольких гражданских лиц, которые доставлены в местную клинику. В оправдание турецкие военные заявляют, что они разгромили колонну с оружием, боеприпасами и продовольствием, направлявшуюся в Африн.

Информационное агентство Hawar (ANHA) сообщает, что в составе конвоя, кроме военных, обеспечивающих его охрану, находились мирные граждане из курдских районов восточной Сирии, которые собрали гуманитарную помощь для передачи ее местным жителям.

Пресс-служба (YPG) в официальном заявлении утверждает, что «много некомбатантов» были убиты и ранены во время обстрела турецкой армии. Однако курдские силы не предоставили подробной информации о количестве жертв.

В ответ на эту провокацию артиллерия Сирийской Арабской армии накрыла огнем позиции нескольких ракетных установок турецкой армии. Это первый военный шаг ВС САР в поддержку YPG, после того, как начиная с 20 февраля в район Африна начали прибывать проправительственные силы.

Инцидент в районе перехода Зияры, являющегося ключевым перевалочным пунктом в снабжении всего курдского анклава, вероятно, ознаменует начало более жестокой фазы противостояния и активизации операции «Оливковая ветвь».


Комментарии для сайта Cackle