Пентагон прокомментировал появление Су-57 в Сирии

Февраль 23, 2018

су-57 пак фа

США не рассматривают российские истребители пятого поколения Су-57 как угрозу для своих военных операций в Сирии, заявил представитель Пентагона Эрик Пахон.

«Мы не считаем, что эти истребители Су-57 станут угрозой для наших операций в Сирии, и мы продолжим их (операции. — Прим. ред.) должным образом», — сказал Пахон. Он добавил, что развертывание новейших истребителей в Сирии противоречило бы заявлениям Москвы об уменьшении своего контингента.

Ранее СМИ со ссылкой на социальные сети сообщили, что на базу ВКС России в Хмеймиме прибыли два истребителя пятого поколения Су-57, которые сейчас проходят летные испытания и пока не приняты на вооружение. Глава думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК Владимир Гутенев заявил РИА Новости, что появление Су-57 в Сирии может стать сдерживающим фактором для ВВС сопредельных государств, которые периодически вторгаются в воздушное пространство арабской республики, не исключив возможности отправки новейших истребителей в эту страну.

Су-57 (ранее известен как ПАК ФА) — российский истребитель пятого поколения. Первая серийная партия из 12 машин, как планируется, будет поставлена ВКС в 2019 году.


Комментарии для сайта Cackle