В Хмеймим прибыла вторая пара истребителей Су-57

Февраль 23, 2018

Сирийцы сообщают о прибытии в Хмеймим еще двух истребителей Су-57. Таким образом, на российской авиабазе на данный момент находится звено истребителей пятого поколения.

Screenshot_1

На профильных форумах отмечают, что четыре Су-57 для авиашоу многовато… А вот для попеременного дежурства — вполне: «Меня терзают смутные сомнения, что всё это вкупе с А-50 — для контроля границ с Израилем и Ливаном, чтобы контролировать пуски ракет в условиях сложного рельефа. Заодно — практически «нащупать» ту самую безопасную зону пуска, когда уже можно отстреляться по вражескому истребителю, а он тебя ещё не видит (стрельба с «подсвета» А-50 или наземных РЛС). А уже под эту самую «зону безопасности» определять облик вооружений В-В для закрытых отсеков Су-57. Расчёты и теории — это хорошо, а ТВД, насыщенный вражескими ДРЛО и истребителями «завоевания превосходства в воздухе» — это совсем другое» — пишет один из пользователей.

Просирийские СМИ, в свою очередь, связывают эти действия российских военных с нестабильной ситуацией вокруг Африна, где уже имели место быть непрямые столкновения турков и отрядов сирийского ополчения, а также с событиями в провинции Дейр-эз-Зор, где две недели назад под удар американской авиации попали граждане РФ.


Комментарии для сайта Cackle