В Алеппо вспыхнули боевые действия между турецкой армией и ВС САР

Март 14, 2018

турция в сирии

Без объяснения причин внезапно сегодня утром турецкая авиация нанесла удар по контролируемому правительством САР шиитскому городу Нюбль и позициям проправительственных сил на границе с кантоном Африн. Также бомбардировке подвергся район контрольно-пропускного пункта Аль-Хараш, который служит точкой пересечения между сирийской территорией и курдским анклавом.

В результате серии авиаударов в городе Нюбль погибло три мирных жителя. Количество жертв в районе Нюбль – Захраа, где находится КПП Аль-Хараш, более значительнее. Убито восемь сирийских военнослужащих.

Подвергшиеся воздушному налету территории находятся далеко от района активных боевых действий, которые ведут между собой протурецкие боевики и курдские Отряды народной защиты (YPG). В связи с этим описанные события не могут быть списаны на ошибку и вероятно, являются очередной провокацией турецкой военщины. До настоящего времени Анкара еще никак не прокомментировала этот трагический инцидент, который может вызвать серьезные последствия.

Только что поступила информация, что в ответ на акт военной агрессии проправительственные силы открыли огонь из крупнокалиберных орудий по турецким позициям на севере Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на командующего NDF в данном регионе. Артиллерийскому обстрелу подверглись опорные пункты «туркозеленых» в районе города Маре и поселка Турис. Фактически Анкара и Дамаск сейчас находятся в шаге от начала полноценной войны.


Комментарии для сайта Cackle