США задумались о ракетном ударе по аэродрому Хмеймим

Апрель 10, 2018

сирия вкс хмеймим

Вашингтон рассматривает возможность международного военного ответа на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, сообщают источники в правительстве США.

Они не уточнили, о каких конкретно мерах идет речь, но отметили, что это могут быть удары по объектам, связанным с программой химоружия в Сирии, пишет газета Взгляд.

Вместе с тем, в вашингтонском Институте ближневосточной политики, по информации агентства Reuters, предполагают, что целью может стать и аэродром Хмеймим, где базируются российские ВКС. Институт основывается на собственных источниках во властных кругах в Вашингтоне, а также на заявление Трампа о возможной причастности российских военных в химической атаке в пригороде Дамаска.

Напомним, по версии западных стран, химическая атака произошла 7 апреля в городе Думе, предместье сирийской столицы. Россия выступила с опровержением информации о бомбе с хлором, якобы сброшенной правительственными силами.

Президент США Дональд Трамп заявил, что у Вашингтона есть много вариантов военных действий в связи с якобы имевшей место химической атакой.


Комментарии для сайта Cackle