Российские самолеты «взяли на прицел» корабли НАТО у берегов Сирии

Апрель 10, 2018

Российские бомбардировщики Су-24М в сопровождении истребителей Су-30СМ курсируют на малой высоте вблизи французского фрегата D650, который присоединился к американскому эсминцу «Дональд Кук» на юго-востоке Средиземного моря, сообщил иранский журналист Бабак Тагвай.

су-24

D650, после того как над ним пролетели российские самолеты, присоединился к «Дональду Куку» неподалеку от побережья Сирии, сообщил иранский журналист и блогер Бабак Тагвай в своем Twitter.

Тем временем, Великобритания изучает возможности нанесения удара по Сирии в связи с якобы проведенной там «химатакой», подобная акция может быть предпринята вместе с Францией, США или другими странами, сообщают британские СМИ со ссылкой на источник.

«Это не означает, что она неотвратима. Все только начинается, и у нас есть действенные средства. Они отложены про запас, но готовы к использованию в случае необходимости», – передает его слова ТАСС.

Отмечается, что британские Вооруженные силы изучают различные варианты совместных действий. Военачальников британских ВС уже проинструктировали на предмет составления планов расширенной операции против сирийской армии, сообщают СМИ.

Ранее сообщалось, что над эсминцем ВМС США у берегов Сирии пролетели российские самолеты. Боевые самолеты ВКС РФ по меньшей мере четыре раза пролетели над американским эсминцем USS Donald Cook.

ВКС России ясно дали понять кораблям стран-членов НАТО, что их местоположение известно и они находятся на мушке.


Комментарии для сайта Cackle