Пентагон: Сирийская ПВО показала себя неэффективной

Апрель 14, 2018

пво сирия

Сирия выпустила более 40 ракет класса «земля-воздух» в ответ на удары США, но это было неэффективно, заявил в субботу в ходе брифинга представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи, сообщает «Интерфакс».

«Мы считаем, что попытки Сирии обороняться были, в основном, не эффективны, и, очевидно, несли риск для жизни людей», — сообщил он.

В свою очередь, представитель Пентагона Дана Уайт заявила в ходе брифинга, что США, Франции и Великобритании удалось успешно поразить все необходимые цели в Сирии во время нанесения ракетных ударов. Она подчеркнула, что США и их союзники нанесли удары по Сирии с целью уменьшения возможности Дамаска использовать химическое оружие в будущем.

Ранее российское Минобороны заявило, что сирийские ПВО, оснащенные комплексами советского производства, сумели перехватить 71 из более чем 100 крылатых ракет, выпущенных в ходе атаки на Сирию. По его словам, в отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО — СС-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса».


comments powered by HyperComments