Корабли ВМФ России в Азовском море напугали Киев

Апрель 16, 2018

корабль флот вмф

Штабистов из «АТО» обеспокоила активизация российских боевых кораблей в Азовском море. Там предположили, что это напрямую связано с задержанием украинскими пограничниками 25 марта керченского рыболовецкого судна «Норд». Об этом сообщили в пресс-центре штаба «АТО» на своей странице в Facebook.

«Разведка штаба Антитеррористической операции отмечает активизацию деятельности кораблей Береговой охраны Пограничной службы ФСБ и Черноморского флота ВМФ РФ в акватории Азовского моря. В этом же районе отмечается проведение ряда мероприятий по усилению группировки РФ кораблями и вспомогательными судами», – говорится в сообщении.

Украинцы утверждают, что подобные действия являются ответными мероприятиями Москвы на задержание российского сейнера в водах Меотиды.

«Вероятно, основной целью таких действий могут быть симметричные меры на задержание Государственной пограничной службой Украины в акватории Азовского моря рыболовного судна «Норд». Несмотря на это, штаб АТО предупреждает украинских рыбаков, осуществляющих рыбный промысел в акватории Азовского моря о возможных провокациях со стороны Российской Федерации, следствием которых может стать задержание украинских рыболовецких судов», – вполне разумно предупредили военные.

Также штабисты не исключили, что корабли ВМФ России подобным образом будут действовать и в Черном море.


Комментарии для сайта Cackle