Трамп: Ни один «Томагавк» не был сбит сирийской ПВО

Апрель 16, 2018

трамп

Более 100 ракет, выпущенных США, Великобританией и Францией по Сирии, достигли своих целей и не были сбиты. С таким заявлением выступил американский президент Дональд Трамп на съезде по налоговой реформе во Флориде.

«Мы запустили более 100 ракет, и они не сбили ни одну», –– цитирует его «РИА Новости».

По его словам, несмотря на заявления властей Сирии и российских военных о том, что 71 ракета была сбита системами ПВО, американские военные доложили ему о «попадании в цель каждой ракеты».

Министерство обороны США также назвало «дезинформацией» заявления России об уничтожении большинства ракет, выпущенных в ходе удара по Сирии.

«Сирийская ПВО оказалась совершенно неэффективной. Российские заявления о том, что они (ПВО) сбили ракеты, полностью ложны. Они являются частью кампании дезинформации и не имеют абсолютно никаких оснований», – цитирует РИА «Новости» представителя пресс-службы Пентагона Эрика Пэйхона.

По его словам, предварительные оценки американской стороны, озвученные в субботу, не изменились. В Пентагоне утверждают, что все приведенные официальными лицами факты точны.


comments powered by HyperComments