Россия перебросила на Хмеймим новейшие комплексы ПВО «Тор-М2»

Апрель 26, 2018

В фоторепортаже журналистов из пресс-поездки в Сирию 20-21 апреля 2018 года впервые «засветилась» находящаяся на боевой позиции на аэродроме Хмеймим боевая машина 9А331М зенитного ракетного комплекса малой дальности 9К331М «Тор-М2».

SC7D-oNHR5Q

Ранее информация о наличии в составе российской группировки в Сирии ЗРК семейства «Тор» отсутствовала.

Зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2» — это тактический ЗРК нового поколения, предназначенный для защиты воинских частей, а также объектов промышленности и инфраструктуры от ударов с воздуха. Он эффективен против высокоточного оружия, беспилотных летательных аппаратов, крылатых ракет, современных самолетов и вертолетов.

«Тор-М2» может обнаруживать одновременно более 40 целей, определять самые опасные из них, одновременно вести огонь по четырем из них. Его можно использовать для борьбы с массированными атаками современных средств воздушного нападения. Технические характеристики зенитных ракет комплекса позволяют эффективно бороться против малоразмерных и высокоманевренных целей. «Тор-М2» может успешно работать в составе системы ПВО, но может применяться и автономно.


Комментарии для сайта Cackle