Очевидцы рассказали, как лётчики пытались спасти Су-30СМ перед крушением в Сирии

Май 03, 2018

Очевидцы рассказали, что лётчики пять раз пытались выровнять истребитель Су-30СМ, который терпел крушение. Причём два раза у них почти получилось спасти самолёт, однако он всё равно рухнул в Средиземное море у берегов в Сирии, сообщает Лайф.

су-30см

Таким образом, не исключается, что экипаж до последнего пытался спасти истребитель. Возможно, именно поэтому лётчики не успели катапультироваться.

Сейчас на месте крушения работают около 20 водолазов. К корпусу затонувшего истребителя крепят тросы для того, чтобы специалисты смогли поднять из воды самолёт.

После того как корпус самолёта поднимут на палубу военного корабля, его доставят на базу в Тартус, куда прибудут авиационные техники из Хмеймима.

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов рассказал, что помешало летчикам спасти истребитель Су-30СМ, разбившийся ранее в четверг после взлета с аэродрома Хмеймим в Сирии.

«Временной промежуток для принятия и реализации решения оказался недостаточным», – сказал он «Интерфаксу». По словам Шаманова, в этом случае важное значение имело то, что «набрана была небольшая высота».

Он отметил, что пока главной версией остается попадание в двигатель птицы.


Комментарии для сайта Cackle