Израиль привел войска в состояние повышенной готовности

Май 08, 2018

меркава израиль

Армия обороны Израиля приказала местным властям приготовить бомбоубежища. Это произошло после того, как военные зафиксировали «аномальную активность иранских сил в Сирии», передает газета Jerusalem Post слова представителя военных.

Также израильские военные повысили степень готовности к нападению и развернули силы ПВО в северной части страны, сообщила газета.

«Армия обороны Израиля готова к различным сценариям и предупреждает, что любое действие против Израиля встретит ожесточенный отпор», — приводит заявление ЦАХАЛ The Times of Israel.

Мэр города Кацрин, расположенного на Голанских высотах, Дима Апарцев подтвердил, что местные власти получили указания подготовиться к вероятным инцидентам.

Посольство США в Тель-Авиве опубликовало на своем сайте предупреждение о ситуации в районе Голанских высот. «Из-за роста напряженности в регионе госслужащие США должны получить разрешение, если им нужно отправиться на Голанские высоты», — говорится в нем.

6 мая Jerusalem Post сообщила, что Израиль готовится к ракетному обстрелу со стороны шиитских вооруженных формирований в Сирии, спонсируемых Ираном. Ссылаясь на данные израильской разведки, газета писала, что Тегеран разрабатывает план ракетного удара по Израилю.


Комментарии для сайта Cackle