Иран нанес ракетный удар по Израилю с территории Сирии

Май 10, 2018

Иранские силы в Сирии выпустили около 20 ракет по позициям израильских войск на Голанских высотах, сообщил журналистам представитель пресс-службы армии Израиля. По его словам, информации о наличии потерь или материальном ущербе не поступало.

«Около полуночи зафиксированы пуски около 20 ракет по передовым позициям на Голанских высотах со стороны иранских сил «Аль-Кудс»»,— приводит «РИА Новости» слова представителя армии. Он отметил, что часть ракет была перехвачена батареями ПРО «Железный купол».

По информации аффилированных с «Хизбаллой» средств массовой информации, запуск осуществили сирийские военные и члены корпуса стражей исламской революции (КСИР), дислоцированные в Сирии. В частности, ливанский телеканал «Аль-Маядин» утверждает, что целями в Израиле стали центр подразделения электронной разведки ЦАХАЛа 9900, штаб «Хермонской бригады» (810), два центра радиоэлектронной борьбы, подразделение для ведения боевых действий в горных условиях. Как сообщают в пресс-службе Армии обороны Израиля, ни одна из выпущенных со стороны Сирии ракет класса «Фаджар-5» (дальность полета 30-40 километров) не упала на территорию страны, четыре ракеты уничтожены системой противовоздушной обороны «Железный кулак».

Израиль ответил на ракетный обстрел. Об этом сообщил в ходе брифинга для иностранных журналистов официальный представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус. «Мы ответили, но никаких других подробностей я пока привести не могу»,— приводит ТАСС его слова.

Позже сирийское агентство SANA сообщило, что противовоздушная оборона республики сбила «десятки израильских ракет». Местные СМИ передают, что ВС Израиля удалось уничтожить сирийскую радиолокационную установку.


Комментарии для сайта Cackle