Армия Израиля обратилась с призывом к Ирану

Май 10, 2018

меркава цахал израиль

Израиль не заинтересован в эскалации конфликта на своих северных границах и призывает Иран воздержаться от новых атак во избежание мощного ответа, заявил официальный представитель армии Израиля Йонатан Конрикус.

Военные заявили, что прошлой ночью атаковали с воздуха десятки объектов военного присутствия Ирана в Сирии в ответ на ракетный обстрел своих позиций.

«Мы остаемся в состоянии повышенной боеготовности, сохраняем бдительность, отслеживаем перемещения иранцев в Сирии. Однако мы не стремимся к эскалации ситуации, но, если случится очередная иранская атака, мы к ней готовы и дадим мощный ответ. Так что мы призываем иранцев так не поступать», – передает РИА «Новости» заявление представителя израильской армии.

Бывший начальник аналитического отдела военной разведки (АМАН) бригадный генерал запаса Йоси Купервассер выступил с комментарием по поводу ночного удара по целям в Сирии. По его мнению, ЦАХАЛу удалось сорвать иранский ракетный удар по израильским военным объектам на Голанских высотах.

Как пишет российское агентство РИА Новости, эта версия прозвучала на брифинге для иностранных журналистов.

Напомним, эксперты предупреждали о риске начала масштабной войны между Израилем и США с одной стороны и Ираном, «Хезболлой», шиитским ополчением в Сирии и Ливане – с другой.


Комментарии для сайта Cackle