«Юрий Долгорукий» запустил четыре ракеты «Булава» разом

Май 22, 2018

АПЛ «Борей»

Подводный крейсер «Юрий Долгорукий» успешно запустил четыре баллистических ракеты «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

«22 мая с.г. головной корабль проекта 955 «Борей» – ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Юрий Долгорукий» под командованием капитана первого ранга Владимира Ширина, в рамках плановых мероприятий боевой подготовки произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» из назначенного района в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стрельба была выполнена из подводного положения. «Задачи пуска выполнены», — подчеркнули в ведомстве.

«Подтверждены тактико-технические характеристики и надежность ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 «Борей» и корабельного ракетного комплекса «Булава», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что залповая стрельба таким количеством ракет на подводных крейсерах данного проекта выполнялась впервые.

«В ходе подготовки к ракетной стрельбе и в процессе её выполнения экипаж подводного крейсера продемонстрировал высокий профессионализм и военно-морскую выучку», — добавили в ведомстве.


Комментарии для сайта Cackle