«Корабли РФ пройдут хоть куда, и мы доиграемся, как в Крыму»

Май 23, 2018

Украинский эксперт Андрей Клименко объявил, что в Азовском море началось «российское вторжение», и Украина может «доиграться, как в Крыму». Об этом он написал в своем Facebook, сообщает Экономика.Сегодня.

корабль флот вмф

Под «российским вторжением» Клименко назвал ограничения судоходства в отдельных районах Азовского моря, о которых якобы было предписано в связи со стрельбами Черноморского флота РФ (эксперт утверждает, что сообщения об этом появились 18 мая). Кроме того, признаком «вторжения» украинец считает досмотр судов, направляющихся в украинские порты Мариуполь и Бердянск, в Керченском проливе в связи с обеспечением безопасности Крымского моста. «Никакой реакции главнокомандующего, пограничников и МИД Украины дл сих пор нет», — возмущается Клименко.

Также украинский эксперт опасается, что корабли ВМФ России способны «пройти хоть куда», пользуясь условиями межправсоглашения РФ и Украины от 24 декабря 2003 года, где прописаны меры по обеспечению безопасности на Азове и в Керченском проливе. В связи с этим Клименко предлагает «немедленно денонсировать» данный документ, а также соглашения по ловле рыбы от 1993 года, которые эксперт называет «позорными».

Чтобы противостоять «российскому вторжению», украинский эксперт требует объявить Азовское море «территориальным морем» Украины и ввести исключительную экономическую зону страны во всей его акватории. Также Клименко призывает «наращивать силы» ВСУ, ВМС Украины и Госпогранслужбы страны, для координации действий которых требует «немедленно создать кризисный штаб». В противном случае, пытается запугать Клименко, Украина рискует «доиграться» на Азове, «как в Крыму».


Комментарии для сайта Cackle