Пентагон потерял важные данные о подлодках ВМС США

Июнь 05, 2018

Американские военно-морские силы не учли большой объем данных о количестве дней, проведенных в море экипажами подлодок, базирующихся на северо-западе страны. Об этом пишет Kitsup Sun. Газета проанализировала доклад Счетной палаты США о числе дней, которые военные моряки провели в походах.

подлодка апл

В документе в частности говорится, что Пентагон неточно отражает наплаванность экипажей американских подводных сил, часть данных утеряна, при этом представители флота не смогли объяснить, почему так произошло.

Ознакомившись с докладом, журналисты Kitsup Sun запросили у флотского управления кадров сведения о наплаванности экипажей подлодок Северо-Западного региона ВМС США за последние пять лет.

Как выяснило издание, у 145 тысяч человек, среди которых подводники, не отражены данные о развертывании и боевых службах в 2014-2016 годах.

«Сведения, предоставляемые сейчас (ВМС США), дают неполную картину о том, сколько дней моряки проводят в походах», – пишет газета. Так, пропала информация о наплаванности за несколько лет экипажей подлодок USS Pennsylvania Gold, USS Seawolf, USS Connecticut и USS Jimmy Carter и других подводных лодок.

Представитель американского флота Майкл Смит объяснил потерю данных проблемами со связью во время дальних походов. По его словам, ответственность за учет и предоставление информации несут командиры кораблей и подлодок.


Комментарии для сайта Cackle