Контратака боевиков в Сувейде: убит полковник ВС САР, захвачены пленные

Июнь 08, 2018

сирия

Правительственные войска вчера начали войсковую операцию в пустыне Бадия аль-Шам, которая охватывает восточную часть провинций Хомс и Сувейда, а также западную часть Дейр-эз-Зора.

В наступлении участвуют подразделения сирийской армии, Национальных сил обороны (NDF) и формирования «Хезболлы», которые выведены из района сирийско-ливанской границы в соответствии с соглашением заключенным между Россией, Израилем и правительством Сирии.

В первые же сутки ее проведения ВС САР и его союзники добились серьезных успехов. Освобождены район Бейр Аура и населенные пункты Телль Саид, Тамуза, Ашрфиа, Аура. Боевики ИГ, ранее эвакуированные в этот район из южного Дамаска, были вынуждены отступить под натиском проправительственных сил.

Однако, как оказалось, банды террористов еще довольно сильны, чтобы оказать серьезное сопротивление. «Черные» решились на контратаку, в ходе которой сирийская армия понесла ощутимые потери.

В результате внезапного нападения боевикам ИГ удалось подбить танк, уничтожить два пикапа, убить одного полковника ВС САР и несколько его подчиненных из 15-й дивизии спецназначения. Кроме того трое сирийских солдат попали в плен террористов.

Ожесточенные столкновения на этом направлении продолжаются.


Комментарии для сайта Cackle