Крым накрыл блэкаут

Июнь 13, 2018

В некоторых городах и районах Крыма пропала электроэнергия, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики РФ. Ведомство выясняет причину случившегося. По данным источников «Крыминформ», с 15:25 без света остался весь полуостров.

электричество

В Симферополе и Севастополе возникли проблемы с сотовой связью, отмечает ТАСС со ссылкой на своих корреспондентов. В Севастополе не работают банки и терминалы оплаты, нет электричества в торговых центрах и частных домах, сообщает корреспондент РИА Новости. В Симферополе из-за выключенных светофоров образовались пробки, добавляет «Интерфакс».

По предварительным данным, причиной блэкаута стала авария на подстанции «Тамань», утверждает источник ТАСС.

Последний раз электричество отключалось во всем Крыму в июле 2017 года. Подачу электроэнергии начали восстанавливать через час. Причиной тогда тоже назвали аварию на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае из-за сильной жары.

С декабря 2015 года по май 2016 года в Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации из-за того, что украинские активисты объявили «энергоблокаду» и взорвали несколько опор ЛЭП. В мае 2016 года ввели в эксплуатацию энергомост с территории Кубани.


Комментарии для сайта Cackle