В ДНР рассказали подробности неудачной атаки ВСУ

Июнь 25, 2018

всу

23 июня в районе часа ночи украинские боевики предприняли неудачную попытку улучшить свои позиции южнее населённого пункта Коминтерново. Военкоры пресс-службы ВС ДНР побывали на линии фронта и узнали подробности ночного боя.

«Сейчас мы находимся именно на тех позициях, где сегодня ночью военнослужащие ДНР отбили атаку украинских террористов»,- рассказал военкор Михаил Андроник.

Командир взвода с позывным «Тата» на войне почти с самого начала. Бойцы именно его взвода первыми заметили противника.

«Вчера ночью наблюдателем с переднего края было замечено две группы противника в количестве от 12 до 15 человек. Было принято решение не открывать огонь, а подпустить их поближе. После того, как они по балке подошли к нашим минным заграждениям. Произошёл взрыв, затем мы вступили с ними в огневой контакт.

Мы их начали зажимать с двух позиций. Продолжалось все это около 15 минут, после чего наблюдатель начал докладывать, что одна группа отходит, вторая осталась там отстреливаться. Начался шквал огня – был калибр 82мм. Били по нашим огневым точкам и по минным заграждениям, где и была данная группа противника. На месте утром было обнаружено два автомата и следы крови.

Я не думаю, что они возлагают надежду захватить наши позиции. Они приходят к нам, и тут и остаются. Пусть это послужит им уроком», – рассказал «Тата».

После неудачной атаки ВСУ решили отомстить, нанеся удары по жилым домам в Саханке, Ленинском и Коминтерново. К счастью, обошлось без жертв.


Комментарии для сайта Cackle