ВВС Израиля уничтожили в Сирии иранский Ил-76

Июнь 27, 2018

Как сообщают «Военные материалы» со ссылкой на сирийские источники, целью удара израильской авиации по международному аэропорту Дамаска в ночь с 25 на 26 июня стал транспортный самолет Ил-76, прибывший из Ирана. В результате вероломного нападения истребителей F-16 ВВС Израиля иранский транспортник был уничтожен.

il76-emen

Сирийская противовоздушная оборона произвела несколько пусков по самолетам противника, о чем свидетельствовали мощные взрывы в небе над Голанскими высотами, однако эти попытки не увенчались успехом.

Что находилось на борту транспортного самолета не сообщается. Однако как правило таким образом израильтяне пытаются пресечь передачу иранских вооружений ливанской боевой группировке Хезболла, которая признана Тель-Авивом, а также рядом западных стран террористической.

По сообщениям произраильских сообществ в социальных сетях, для уничтожения иранского Ил-76 были использованы две ракеты класса «воздух-поверхность» AGM-142 Have Nap с дальностью действия около 80 км.

LeafyDownrightJay-poster

Масса осколочно-фугасной боевой части боеприпаса составляет 340 кг. Несмотря на то, что ракета была принята на вооружение ВВС Израиля еще в середине 80-х годов прошлого века, она уже не раз успешно применялась в ходе сирийского конфликта.


Комментарии для сайта Cackle