В Великобритании произошел первый случай смерти от «Новичка»

Июль 09, 2018

великобритания новичок

Цель нового отравления – навредить России и нарушить ее отношения с Великобританией. Об этом заявил постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин.

Он напомнил, что после инцидента с отравлением в Солсбери британцы отказались от двусторонних консультаций, на которых настаивала российская сторона. «Подобные истории в последнее время возникают накануне важных мероприятий. Сейчас грядут финальная стадия ЧМ-2018 и саммит России и США в Хельсинки. Трудно отделаться от мысли, что все это было спланировано… для взвинчивания международной ситуации и нанесения ущерба авторитету России», – отметил постпред.

Россия предлагала помощь в расследовании отравления в Эймсбери, но в Британии все предложения «высокомерно» отвергли, добавил Шульгин.

Вечером в воскресенье, 8 июля, в больнице скончалась женщина, которая подверглась воздействию нервно-паралитического вещества в Эймсбери, сообщили в Скотленд-Ярде. Это была британка Дон Стерджес. Ее спутник Чарльз Роули по-прежнему находится в критическом состоянии. Идет расследование по делу об убийстве.

Их обоих в критическом состоянии госпитализировали в городе Эймсбери 30 июня. Позже возглавляющая расследование лондонская полиция утверждала, что пара подверглась воздействию «Новичка» – нервно-паралитического вещества, которым в марте были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.


Комментарии для сайта Cackle