Россия полностью вывела группировку ВКС из Хмеймима

Июль 16, 2018

На базы в Новосибирской области из Сирии вернулись два вертолета Ми-8АМТШ, ранее в пункты постоянной дислокации в России прилетели 33 самолета и вертолета, а также медицинский отряд спецназначения, военная полиция и летно-технический состав, сообщает Минобороны.

сирия вкс хмеймим

«Два вертолета Ми-8АМТШ объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа из Сирии вернулись в пункты постоянной дислокации в Новосибирской области. Экипажи вертолетов и боевые машины вернулись домой после успешного выполнения специальных задач по борьбе с международным терроризмом», – приводит РИА «Новости» сообщение Минобороны.

Ведомство отмечает, что на аэродроме Хмеймим в воскресенье вертолеты подготовили для перевозки и погрузили в самолет Ан-124 «Руслан» военно-транспортной авиации.

Летчики в течение нескольких месяцев совершали вылеты, в том числе ночные, и следили за обстановкой в районах зон деэскалаций. Все летчики, прибывшие в место постоянной дислокации, представлены к государственным и ведомственным наградам.

Ранее сообщалось, что в пункты постоянной дислокации в России вернулись 33 самолета и вертолета, специалисты летно-технического состава, медицинский отряд специального назначения и военнослужащие военной полиции, указано в релизе.

На 1 июля 2018 года, согласно спутниковым снимкам, на базе Хмеймим были размещены: 8 Су-24, 2 Су-25, 10 Су-30, 6 Су-34, 4 Су-35, 2 А-50 и Ил-20. Всего 33 самолета. Еще 8 боевых вертолетов находятся на авиабазах сирийской армии в провинции Хомс.


Комментарии для сайта Cackle