Россия отказалась от претензий по поводу сбитого Су-22

Июль 25, 2018

су-22

Представители России выразили протест в связи с тем, что Израиль сбил самолет Су-22 ВВС Сирии, однако после того как им представили доказательства вторжения истребителя на израильскую территорию, протест был отозван, сообщили израильские СМИ.

Россия сразу после инцидента выразила протест Израилю, так как сирийский самолет, по мнению россиян, не собирался атаковать израильские объекты, ему нужно было дать возможность вернуться в Сирию, сообщает газета Взгляд со ссылкой израильские издание Maariv.

Однако в ходе контактов России и Израиля российской стороне были предоставлены неопровержимые доказательства, в том числе данные с радаров, свидетельствующие о вторжении сирийского самолета на территорию Израиля.

Более того, израильтяне доказали, что пилот имел возможность вернуться.

После получения объяснений Россия отозвала протест. Официальных заявлений по этому поводу не было.

Добавим, что официальный Дамаск заявлял, что самолет был сбит в воздушном пространстве Сирии во время патрулирования на юге страны. Су-22 был сбит в районе Голанских высот, которые являются спорной территорией – они были аннексированы Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. Часть Голанских высот по-прежнему контролируется Израилем, который считает их своей территорией, а часть по договору 1974 года была возвращена Сирии.

Представители властей Сирии заявили, что в скором времени ответят Израилю на сбитый самолет.


Комментарии для сайта Cackle