«Это русские ВКС!» – мощный взрыв у авиабазы США напугал американцев

Август 06, 2018

ВКС су-34

Мощный метеорит взорвался недалеко от американской военной радиолокационной станции в Гренландии, которая создана для раннего обнаружения ракет противника, пишет популярное британское издание «Дейли Мэйл».

25 июля с посёлка Туле, где расположена база ВВС США, на которой стоит радар для раннего обнаружения баллистических ракет, пущенных с территории России или КНДР по Штатам, чуть не начался ядерный Апокалипсис, сообщает лондонская «Ежедневная газета».

Всего примерно в 43-х километрах над этим чутким устройством и взорвался метеор, летевший со скоростью около 86 тысяч километров в час.

Когда космический камень преодолевал атмосферу Земли, высвободилась энергия, эквивалентная 2,1 килотонны тротила. Примерно такую же мощность имел взрыв одной из первых ядерных бомб, испытанных Северной Кореей, пишет Daily Мail.

В начале гигантский взрыв вызвал ужас у американских военных. Они испугались, что это была демонстрация мощи Воздушно-космических сил России, но вскоре выяснилось, что за этим происшествием стоит не главный соперник США, а природа.

Первым о событии рассказал сотрудник Лаборатории реактивного движения, расположенной в калифорнийском городе Пасадена в округе Лос-Анджелес.

«Мы пока ещё здесь, значит, это однозначно не был первый удар русских», — в шутливой форме прокомментировал инцидент директор Проекта ядерной информации Федерации американских учёных Ханс Кристенсен.


Комментарии для сайта Cackle