«Она упала»: В США раскрыли местонахождение ядерной ракеты «Буревестник»

Август 21, 2018

буревестник

Российская ракета с ядерным двигателем при испытаниях в ноябре 2017 года упала в Баренцево море. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на данные американской разведки, пишет Лента.ру.

Испытания ракеты проводились в ноябре. Сейчас планируется операции по поиску ракеты, в которой будут участвовать три судна, одно из которых оснащено оборудованием для работы с радиоактивными материалами. По словам источников телеканала, точные сроки для проведения миссии не установлены.

В докладе не упоминается о каких-либо рисках для окружающей среды, связанных с повреждением ядерного двигателя. Телеканал со ссылкой на источники отмечает, что в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года Россия провела четыре испытания ракет. Сообщается, что самый длительный полет проходил больше двух минут.

В марте в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин впервые анонсировал крылатую ракету с ядерной энергоустановкой «Буревестник». По его словам, новое оружие представляет собой «низколетящую малозаметную крылатую ракету, несущую ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата».


Комментарии для сайта Cackle