Россия начала крупнейшую бомбардировку Идлиба

Сентябрь 04, 2018

вкс

Российские ВКС, предположительно, начали крупнейшую за год бомбардировку позиций вооруженных формирований в сирийской провинции Идлиб, сообщает Lenta.ru со ссылкой на арабское агентство Al-Masdar News.

По их информации, в военных действиях участвуют самолеты производства «Сухого». Сообщается, что бомбардировщики, предположительно, совершили около 50 авиаударов по южным и западным районам провинции. Бомбардировкам ВКС России подверглись подконтрольные вооруженной оппозиции районы Джиср аш-Сугур, Бисенкул, Гани, Иннеб, Сырмания на западе Идлиба и район Зейтун на севере Хамы, отметили источники.

Ранее сообщалось, что правительственные силы Сирии готовятся к военной операции против боевиков в провинции Идлиб, где сосредоточены представители большинства оппозиционных вооруженных формирований, в том числе и «Аль-Каиды», после того, как в эту сирийскую провинцию боевиков перевезли из других регионов страны, напоминает «Интерфакс».

Ранее во вторник, 4 сентября, президент США Дональд Трамп заявил, что наступление российских и иранских войск в провинции Идлиб обернется для Сирии серьезной гуманитарной катастрофой. По его словам, могут быть убиты сотни тысяч людей.


Комментарии для сайта Cackle