США подводят к Сирии 350 «Томагавков»

Сентябрь 04, 2018

ракета томагавк

Ударная атомная подводная лодка ВМС США «Ньюпорт ньюс» класса «Лос-Анджелес», оснащенная крылатыми ракетами «Томагавк», из Гибралтара взяла курс на Восточное Средиземноморье, следует из данных морских мониторинговых ресурсов этой британской территории.

По их данным, подлодка обогнула мыс Европа на юге Гибралтара и отправилась в восточном направлении, передает «Интерфакс».

В акватории Средиземного моря находятся две американские атомные подводные лодки с «Томагавками». Каждая из них может нести до 85 крылатых ракета типа «Томагавк». Также оснащенные этими ракетами эсминцы «Карни» и «Росс». К берегам Сирии направляется и ракетный эсминец с управляемым ракетным оружием класса «Арли Берк» «Уинстон Черчилль». Эсминцы этого класса могут вмещать до 96 крылатых ракет, однако в среднем укомплектованы 30-ю «Томагавками» каждый.

Выходит, что в непосредственной близости к Сирии в скором времени окажется примерно три с половиной сотни крылатых ракет.

Напомним, пятницу стало известно, что США подготовили предварительный перечень объектов в Сирии для нанесения по ним ударов.


Комментарии для сайта Cackle