Ил-20 ВКС РФ сбит в Сирии: Израиль молчит, подозревают сирийскую ПВО

Сентябрь 18, 2018

ил-20

Израильские военные отказались комментировать заявление Министерства обороны России о ракетной атаке ВВС Израиля по территории Сирии, во время которой пропал российский самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ Ил-20 с 14 военнослужащими на борту.

После прямого вопроса о причастности Израиля к пропаже российского военного самолета сотрудница пресс-службы армии обороны Израиля взяла паузу для консультации с начальством, после чего заявила, что в ведомстве не комментируют «сообщения из-за рубежа», отказавшись от дальнейших комментариев, передает РИА «Новости».

Ранее в Минобороны сообщили, что во время атаки четырех израильских истребителей F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия с радаров пропал российский самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ Ил-20, находившегося над акваторией Средиземного моря, в 35 километрах от побережья Сирии.

В Минобороны РФ отмечают, что российский самолёт исчез с экранов радаров в тот момент, когда авианалёт на сирийскую провинцию Латакия осуществляла четвёрка F-16 ВВС Израиля. Кроме того, в тот же момент российские РЛС зафиксировали ракетный пуск с французского фрегата Auvergne, находящегося в восточной части Средиземноморья.

По последней информации, на борту Ил-20 ВКС России находились 14 человек. В районе пропажи самолёта организована поисково-спасательная операция.

На американском телеканале CNN заявлено, что самолёт радиоэлектронной разведки и РЭБ Ил-20 был «случайно сбит сирийскими средствами ПВО, которые наносили удар по израильским боевым самолётам». При этом CNN уточняет, что Вооруженные силы Соединенных Штатов не участвовали в ракетном обстреле сирийской провинции Латакия, во время которого с экранов радиолокаторов пропал российский военный самолет. По словам представителя Пентагона, ракетный удар наносили не американцы, передает ТАСС.


Комментарии для сайта Cackle