Провокация? Украинские корабли ВМС приближаются к Крымскому мосту

Сентябрь 23, 2018

флот украины

Два корабля Военно-морских сил Украины — корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» — вошли в Керчь-Еникальский канал для прохода в Азовское море под Крымским мостом, рассказал РИА Новости источник в правительстве Крыма.

«Донбасс» и «Корец» накануне прошли вдоль берегов Крыма, в том числе в исключительной экономической зоне России, сообщили в погрануправлении ФСБ по Крыму. «Украинский милитарный портал» со ссылкой на собственные источники сообщил, что оба корабля вышли из Одессы и направляются в Бердянск (Азовское море). Утром в воскресенье оба корабля находились в Черном море в районе Керченского пролива.

«В 13:50 (корабли. — Прим. ред.) вошли в канал в сопровождении судов, часа через полтора будут в районе Крымского моста», — сообщил источник.

Источник также сообщил РИА Новости, что ранее оба корабля запросили разрешение на проход в Керчь-Еникальском канале в системе движения судов Керченского пролива Росморпорта (Азово-Черноморский бассейновый филиал). Кроме того, кораблям потребовались услуги лоцманов.

Корабли ВМС Украины сопровождали корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России «в соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации», сообщили в погрануправлении региона.


Комментарии для сайта Cackle